Пожарные учения с нашим участием

На промышленной площадке ООО «Вторичные ресурсы» в Петрозаводске были проведены учения пожарно-спасательной части №1. Пожарные отрабатывали тушение горящего железнодорожного вагона. Компания «Вторичные ресурсы» предоставила для учений участок территории с реальными железнодорожными путями, где был расположен эпицентр условного чрезвычайного происшествия. Это позволило отработать личному составу навыки тушения пожара в условиях, приближенных к реальным.

Как проходили учения?

  • Начались учения с сообщения о горящем ж/д вагоне, поступившего на пульт пожарно-спасательной службы. На место условного ЧП сразу же были отправлены два пожарных расчета.
  • По легенде, огонь вспыхнул из-за несоблюдения мер пожарной безопасности. Кроме того, ситуация была осложнена тем, что вагон находился в составе из трех вагонов, потому существовал риск распространения огня на соседние вагоны.
  • Менее, чем через 5 минут после поступления сигнала на пульт, пожарные расчеты уже прибыли на объект и имели возможность оценить ситуацию. Из-за риска распространения огня на соседние вагоны ЧП получило статус повышенной категории сложности, а потому на место были отправлены дополнительные расчеты.
  • Начался процесс тушения пожара, первым делом были поставлены задачи перед личным составом. Кроме того, было отработано взаимодействие пожарных служб с представителем ООО «Вторичные ресурсы» Алексеем Спириденко, который также участвовал в организации необходимых мероприятий по тушению пожара.
  • В качестве основного инструмента для тушения пожара было выбрано применение ГПС-600, с помощью которого очаг возгорания был полностью накрыт пеной. Кроме того, были отработаны и другие методы борьбы с огнем.
  • В ходе учений добавлялись новые вводные, которые позволили отработать пожарникам способы быстрого реагирования на различные возникающие риски. В результате, все задачи были успешно решены и личный состав продемонстрировал высокий уровень профессионализма.
  • Условный пожар был ликвидирован в полном объеме, в ходе борьбы с огнем не было выявлено ошибок и каких-либо непрофессиональных действий личного состава пожарной части.

 

Фотоотчёт с пожарных учений

пожарные учения Пожарные учения

Пожарные учения Пожарные учения

Пожарные учения Пожарные учения

Пожарные учения Пожарные учения

Пожарные учения Пожарные учения

Пожарные учения Пожарные учения на площадке "Вторичные ресурсы"

 

«Вторичные ресурсы» - за безопасность!

Предоставление своей промышленной площадки пожарникам для проведения учений, а также участие персонала компании в процессе – отличный способ в очередной раз повысить и внутренний уровень пожарной безопасности на предприятии. Компания уделяет особое внимание вопросам противопожарной безопасности, потому с энтузиазмом относится к подобным инициативам.

В завершение хотелось бы отметить, что все сотрудники «Вторичных ресурсов» строго придерживаются правил техники безопасности при выполнении всех видов работ, связанных с повышенной угрозой возникновения пожаров. Потому в реальных условиях подобная халатность, из-за которой мог бы вспыхнуть вагон на промышленной площадке, полностью исключена. 

© 2011-2017 Покупка и прием металлолома в Санкт-Петербурге. Демонтаж зданий, сооружений, заборов, заводов, судов.
Продвижение сайта Продвижение сайта